Диагностика

Кузнецов Виктор Михайлович

Кузнецов Виктор Михайлович

Врач первой категории, заведующий диагностическим отделением. Специалист ультразвуковой диагностики, терапевт. Опыт работы – 25 лет.
Врядли от опытных глаз врача Кузнецова Виктора Михайловича, диагностирующего Вас, скроется то, что мешает Вам ощущать себя здоровым. Опыт работы и умение, огромные знания - все это помогает сделать диагноз практически совершенным. Что не может не сказаться и на правильном окончательном диагнозе, который поставит Вам Ваш семеный врач, а следовательно, и будет правильно составлен курс лечения.



Медицинский журнал, популярные медицинские статьи

Омоложение организма и уровень рН крови

17.05.2010
Омоложение организма и уровень рН крови

Омоложение организма и уровень рН крови

Вы обращали внимание, что с возрастом человек начинает чаще смотреть на себя в зеркало, более пристально вглядываясь в появившиеся морщинки и считая новые седые волосы? Старение мало кому доставляет удовольствие и радость. От того, что мы видим в зеркале, зависит наша самооценка, самоудовлетворение и уверенность в себе. Бывает, что психологический возраст не соответствует биологическому, немногие счастливчики в свои пятьдесят ощущают себя на десять лет младше, но если жизнь часто преподносила неприятные сюрпризы, то и двадцатилетнему может показаться, что ему уже давно за тридцать. Картина в зеркале может неприятно дополнять подобное ощущение.

Клиника «Твой доктор» предлагает Вам новый курс восстановления организма – сбалансированную систему омоложения, воздействующую на три уровня:

  • организменный,
  • клеточный,
  • психоэмоциональный.

Омоложением организма занимаются многие клиники, ведь сегодня остановить процесс старения, восстановить жизненные силы организма и наполнить клетки новой энергией мечтает каждый. Благодаря спросу рождается предложение, но не спешите соглашаться на первое попавшееся предложение, даже если оно сделано нашей клиникой. Проведите тщательный анализ методик омоложения организма, а главное, последствий курса омоложения организма на внутренние органы, состав крови и состояние обмена веществ. Практически у каждого предложенного сегодня варианта омоложения организма есть недостатки, о которых мало кто говорит. Если Вам обещают за неделю результат, который Вы заметите сразу же, глядя на себя в зеркало, значит, курс омоложения организма основан на применении химических препаратов, оседающих в печени, влияющих на щитовидную железу и нарушающих обмен веществ в целом.
Недостаток нашего курса омоложения организма заключается в том, что оно занимает продолжительное время, так как происходят комплексные процессы, воздействующие на различные уровни организма пациента. Но если посмотреть на процесс омоложения детально, этот недостаток превращается в достоинство. Вы шли к своему возрасту и внешнему виду в течение нескольких десятков лет, соответственно, сбросить хотя бы лет пять так, чтобы это было заметно окружающим, за неделю невозможно. Воспользовавшись нашим предложением по омоложению организма, мы гарантируем, что после одной недели Вы почувствуете себя лучше и заметите ускорение обменных процессов в организме, что говорит о сдвиге физического состояния в лучшую сторону. Но для заметного окружающим результата Вам понадобится курс омоложения организма, занимающий некоторое время.

Продолжительность курса рассчитывается индивидуально в зависимости от:

  • возраста пациента,
  • состояния здоровья,
  • наличия хронических заболеваний,
  • вредных привычек пациента и других факторов.


Подход клиники «Твой доктор» к процессу омоложения организма отличает научная обоснованность и системность. Наши пациенты уходят от нас счастливыми и советуют нас друзьям и родным. В основе нашей работы лежит твердое убеждение, что омоложение возможно только при восстановлении здоровья человека. Здоровый человек – тот, у которого все органы функционируют в пределах нормы, нормально протекает обмен веществ, гормональный фон соответствует  нормальным показателям.
Научно доказано, что основной показатель обменных процессов организма – кислотно-щелочное равновесие (КЩР). В норме кислотно-щелочное равновесие (КЩР) колеблется в пределах 7,37 – 7,47 единиц, эту цифру можно получить с помощью анализа крови на кислотность. Омолаживающие методики большинства клиник игнорируют подобные значения, врачи назначают процедуры независимо от показателя кислотно-щелочного равновесия (КЩР). Между тем, на уровень кислотности крови влияют как продукты, которые мы употребляем в пищу, так и экология, и вредные привычки человека (алкоголь, курение), и образ жизни.
Организм стремится к поддержанию равновесия внутренней среды, в том числе, и к кислотно-щелочному равновесию состава крови. Если сдвиг кислотно-щелочного равновесия крови происходит в сторону преобладания кислоты, это состояние называется в медицине ацидозом, в сторону щелочи – алкалозом. Известно, что в кислой среде активно размножаются и прекрасно себя чувствуют раковые клетки, а активность жизненно необходимых для организма ферментов резко снижается. При смещении показателя кислотно-щелочного равновесия крови в сторону преобладания кислоты (ацидозе) организм старается нейтрализовать кислоту с помощью щелочных резервов.

К ним относятся:

  • кальций,
  • натрий,
  • железо,
  • калий,
  • магний.
  •  

Вы наверняка замечали у себя такие состояния, как:

  • усталость,
  • бессонница,
  • раздражительность,
  • депрессивные состояния,
  • нарушение эластичности мышц и т.д.

 

Когда Вы ощущаете усталость, для нейтрализации кислоты организм запускает железо гемоглобина крови. Если Вы плохо спите и часто бываете раздражительными, значит, для понижения кислотности крови расходуется кальций. Депрессивное состояние наступает тогда, когда в организме существенно снижается щелочной резерв.

Существуют и физические симптомы нарушения кислотно-щелочного баланса крови. К ним относятся заболевания:

  • артрит,
  • гастрит,
  • язва,
  • запоры и другие.

 

        Непрофессиональный подход к омоложению может вызвать именно такие нарушения и заболевания в организме, от которых избавиться будет во много раз тяжелее, чем остановить процесс старения.
Курс омоложения организма в клинике «Твой доктор» начинается с процедур по очищению организма с помощью методов традиционной и народной медицины. На первом этапе важно восстановить  кислотно-щелочное равновесие крови и, как следствие, гомеостаз организма, наладить работу всех внутренних органов. После очищения кишечника, которое является составляющей первого этапа омолаживания организма, Вы почувствуете бодрость и уверенность в себе благодаря синтезу организмом эндорфина (гормона счастья), который возможен только при условии чистого кишечника.
На втором этапе омоложения организма необходимо очистить организм на клеточном уровне, что также положительно влияет на состав крови и работу внутренних органов, восстанавливая кислотно-щелочное равновесие крови, следовательно, и гомеостаз организма в целом.
На третьем, заключительном этапе происходит психоэмоциональное омоложение личности. Вас научат управлять своими эмоциями, контролировать и правильно высказывать мысли, настроят на позитивную волну мышления. Ведь омоложение организма заключается не только в устранении нескольких биологических лет, немаловажным является процесс «сбрасывания» лишнего психологического возраста.
По окончании курса Вы получите рекомендации по сохранению молодости Вашего организма, которые содержат в своей основе сохранение кислотно-щелочного равновесия крови (КЩР). Вот некоторые из них, которые Вы можете уже успешно применять в своей жизни.
Так как научно доказано, что основными причинами ацидоза (переокисления состава крови) являются несовместимость пищевых продуктов (например, белков и углеводов), преобладание в рационе мяса, злоупотребление углеводами и нехватка фруктов и овощей в рационе, необходимо следить за своим питанием и насыщать его ощелачивающими продуктами.

К ним можно отнести:

  • сырые фрукты и овощи,
  • дыни,
  • мед,
  • настои трав,
  • сырой миндаль,
  • соевый соус,
  • морские водоросли и другие.


Контролируйте потребление пищи. Ежедневный рацион должен включать в себя не менее 75% ощелачивающих продуктов. Получить практические советы по восстановлению кислотно-щелочного равновесия крови Вы можете на консультации у специалиста по омоложению организма клиники «Твой доктор».

Записаться на прием к специалисту по омоложению организма можно по телефону

телефон медицинского центра
 






Гостевая книга, нет комментариев


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.


 Создание и продвижение сайтов СМИТ. Все права защищены.
 
     
телефон медицинского центра