Диагностика

Кузнецов Виктор Михайлович

Кузнецов Виктор Михайлович

Врач первой категории, заведующий диагностическим отделением. Специалист ультразвуковой диагностики, терапевт. Опыт работы – 25 лет.
Врядли от опытных глаз врача Кузнецова Виктора Михайловича, диагностирующего Вас, скроется то, что мешает Вам ощущать себя здоровым. Опыт работы и умение, огромные знания - все это помогает сделать диагноз практически совершенным. Что не может не сказаться и на правильном окончательном диагнозе, который поставит Вам Ваш семеный врач, а следовательно, и будет правильно составлен курс лечения.



Медицинский журнал, популярные медицинские статьи

Популярно об аллергии

02.06.2010
Популярно об аллергии

Что такое аллергия. Популярно об аллергии.

 

По подсчетам всезнающей статистики, от аллергии на планете страдает около 40% населения. Сегодня так считает Всемирная организация здравоохранения.

Постоянное чихание, насморк, зуд в носу, прыщи на лице и теле — все это явные признаки аллергических реакций. Причем они могут возникнуть не сразу, а даже через несколько дней, когда человек уже и забыл о том, чем дышал, что ел и пил.

Что происходит в организме?

Проникая в организм человека с едой, питьем, воздухом, аллерген по прихоти иммунитета наталкивается на сильный отпор защитных антител. И те разделываются с врагом: из клеток тканей высвобождаются активные вещества, которые в свою очередь нарушают проницаемость капиллярных сосудов, вызывают повреждения некоторых тканей и систем организма.

Сегодня в мире насчитывается несколько сотен тысяч активных аллергенов. Чаще всего мы подвергаемся атаке недружественных субстанций с инфекцией (бактериями, вирусами), пищей, пыльцой цветов, шерстью, лекарствами, ядом животных и насекомых. Одним из самых коварных и распространенных аллергенов является домашняя пыль. В ней содержатся тысячи микроскопических клещей, которые человек благополучно вдыхает изо дня в день.

Кто подвержен аллергии?

Рассказы о том, что заполучить аллергию может каждый человек — распространенный миф. Предрасположенность к аллергии передается по наследству. Отечественные и зарубежные ученые доказали, что если один родитель аллергик, вероятность заболевания у ребенка будет равна 25%, если оба родителя болеют, то вероятность будет равна 40%. Одно остается загадкой — в каком возрасте даст о себе знать коварный сюрприз. Но это неминуемо случится, если сложатся подходящие условия. Например, потенциальный аллергик покупает дачу или строит дом в лесах и полях, переезжает туда и подхватывает аллерген из пыльцы местных растений. Или заводит четвероногого друга, на шерсть которого у него оказывается аллергическая реакция.

Нередко сегодня встречается и пищевая аллергия. Она по оценкам специалистов встречается у 2% взрослых и 10% детей. Проблемными продуктами считаются яйца, молоко, алкоголь, грибы, мед. Обычно их неусвояемость объясняют проблемами с работой кишечника и желудка.

Иногда у людей может возникать обманная аллергия, которая является не чем иным, как ответом организма на обед в фаст-фуде или усиленным злоупотреблением медикаментами. Зуд, покраснение кожи, высыпания могут говорить о том, что пища напичкана консервантами, красителями, которые не понравились организму. Или что врач назначил чрезмерную дозу таблеток и микстур. Обычно причинами таких аллергических проявлений становятся лекарства, содержащие йод, бром, слишком большое количество витамина В.

Аллергия не так безобидна.

Мало кто знает, что в основе крапивницы, бронхиальной астмы, экземы, волчанки лежит обычная аллергия. Именно поэтому так важно не оставлять ее без внимания. Известны случаи, когда бытовая аллергия перерастала в бронхиальную астму, а лечение последней — очень долгое и сложное.

лечение аллергииКак же изобличить аллерген? Это довольно сложно даже при современном развитии медицины. Справиться с задачей можно только с помощью поэтапной диагностики всего организма. Сначала врач проводит общее обследование, потом подробно расспрашивает об образе жизни, привычках, кулинарных предпочтениях. Потом он проведет кожные пробы на основные аллергены. Иногда может потребоваться даже взять кровь на анализ. Если и после этого диагноз поставить невозможно — берут провокационные пробы. Именно с их помощью наглядно выявляют аллерген.

Самолечение при аллергии не только вредно, но и часто бесполезно. Лечение можно будет начинать только после точного выявления аллергена. Иногда, чтобы справиться с ним, достаточно пропить курс антигистаминных препаратов или пройти курс ингаляций. В некоторых случаях помогут инъекции. Одно несомненно — аллергию не стоит оставлять без внимания, она требует правильного выявления и скорейшего лечения. Чтобы не было рецидивов, есть смысл повторять лечение из года в год, особенно в период активности определенных аллергенов (пуха деревьев, пыльцы цветов).

При диагностики заболевания "аллергия" в нашем медицинском центре выдают медицинские справки по болезни.






Гостевая книга, нет комментариев


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Советуем почитать:

19.07.2015

Свиной грип

Страшно жить… повсюду угрозы, опасности, неблагоприятные для здоровья факторы… послушать средства массовой информации, так на улицу лучше не выходить – убийства, вирусы, несчастные случаи. Дома тоже не желательно оставаться – грабежи, взрывы, сердечные приступы. А тут еще свиной грипп по миру ходит и людей косит. Что же делать?
Прежде всего, давайте успокоимся и постараемся разобраться, что же такое вирус свиного гриппа и так ли он опасен, как о нем говорят? Может, «не так страшен черт, как его малюют»?

21.12.2009

Аллергия

Аллергия – это состояние извращенной реактивности организма на чужеродные агенты, а иногда и на компоненты собственных тканей и органов.
аллергия на цветыАллергические заболевания часто впервые появляются в детстве, но могут возникать в любом возрасте.
Причины и механизмы развития.
Существует несколько различных механизмов развития аллергических реакций. Описание их достаточно сложно для неподготовленного человека, поэтому ограничимся лишь некоторыми общими моментами. Аллергические реакции бывают немедленного и замедленного типа. Для возникновения реакции немедленного типа необходимо следующее: попадание в организм аллергена, причем не первое, а повторное; наличие специфических антител из класса иммуноглобулинов Е (реагинов) к этому аллергену (вырабатываются при первом контакте организма с этим аллергеном) – так называемая сенсибилизация.





 Создание и продвижение сайтов СМИТ. Все права защищены.
 
     
телефон медицинского центра