Диагностика

Кузнецов Виктор Михайлович

Кузнецов Виктор Михайлович

Врач первой категории, заведующий диагностическим отделением. Специалист ультразвуковой диагностики, терапевт. Опыт работы – 25 лет.
Врядли от опытных глаз врача Кузнецова Виктора Михайловича, диагностирующего Вас, скроется то, что мешает Вам ощущать себя здоровым. Опыт работы и умение, огромные знания - все это помогает сделать диагноз практически совершенным. Что не может не сказаться и на правильном окончательном диагнозе, который поставит Вам Ваш семеный врач, а следовательно, и будет правильно составлен курс лечения.



Медицинский журнал, популярные медицинские статьи

Свиной грип

19.07.2015

Страшно жить… повсюду угрозы, опасности, неблагоприятные для здоровья факторы… послушать средства массовой информации, так на улицу лучше не выходить – убийства, вирусы, несчастные случаи. Дома тоже не желательно оставаться – грабежи, взрывы, сердечные приступы. А тут еще свиной грипп по миру ходит и людей косит. Что же делать?
Прежде всего, давайте успокоимся и постараемся разобраться, что же такое вирус свиного гриппа и так ли он опасен, как о нем говорят? Может, «не так страшен черт, как его малюют»? Гриппом называют инфекционное заболевание дыхательных путей, дающее в некоторых случаях осложнения на желудочно-кишечном тракте, сердечно-сосудистой системе, легких и других внутренних органах и системах организма. Вирус свиного гриппа широко распространен в Мексике, США, странах Европы и Азии. Свое название свиной грипп получил благодаря структуре вируса H1N1, обладающей сходством с вирусом гриппа, поражающим органы и ткани организма  домашних свиней.  Происхождение человеческого вируса гриппа H1N1 медицине неизвестно, однако средства массовой информации активно насаждают обывателям мнение, что при употреблении в пищу свинины велика вероятность заболевания свиным гриппом. Сразу отметим, что это неверная информация, так как свинина в любом случае проходит термическую обработку, поэтому даже в случае возникновения возможности передачи свиного гриппа от животного к человеку свинина, употребляемая в пищу, абсолютно безопасна, так как вирус гриппа не выживает при высоких температурах. Истории за все время существования вируса гриппа известно не более пятидесяти единичных случаев заболевания свиным гриппом людей, работающих с инфицированными вирусом свиного гриппа животными, что скорее является исключением, подтверждающим правило.
Почему о вирусе свиного гриппа заговорили так громко и активно? Все дело в классификации скорости распространения вирусов гриппа. Новый вирус гриппа Всемирная Организация Здравоохранения после исследований относит к определенной шкале, где максимально высокий показатель – 6. До мая 2009 года вирус свиного гриппа был наделен показателем 4, после того, как он стал распространяться в Мексике и США, его перевели на уровень пандемической угрозы с показателем 5. Этот уровень характеризует распространение вируса от человека к человеку в более чем двух странах одного региона. 11 июня 2009 года вирусу H1N1 был присвоен показатель 6. Обратите внимание, что этот показатель говорит только о том, что вирус свиного гриппа передается от человека к человеку и распространен во многих регионах мира. Но при этом он ни в коем случае не указывает на безграничную смертность от вируса свиного гриппа, как доносят нам СМИ.
Смертность от свиного гриппа в три раза меньше, чем от вируса обычного гриппа!
Но с обычным гриппом мы привыкли бороться, мы знаем методы его лечения и профилактики, а вот свиной грипп преподносится нам как нечто диковинное и ужасающее. За ажиотажем, наблюдаемым вокруг свиного гриппа, мы не замечаем, да и нам не афишируют, что в мире вовсю бушует эпидемия обычного гриппа, вирус которого дает осложнения на сердце, органы пищеварения, центральную нервную систему. И количество летальных исходов от обычного гриппа действительно ужасает.
Средства борьбы с вирусом свиного гриппа уже известны. Всемирная Организация Здравоохранения рекомендует различные, направленные против распространения вируса гриппа, препараты, узнать о которых можно на сайтах медицинской направленности. Профилактика вируса свиного гриппа схожа с профилактикой обычного гриппа. Прежде всего, укрепляйте иммунитет витаминами и здоровым, активным образом жизни. Известно, что вирусы поражают ослабленные организмы, именно поэтому эпидемии гриппа чаще всего выпадают на периоды авитаминоза – осень и весну. Постарайтесь исключить контакты с зараженными людьми, ходите чаще в баню или сауну, помня о том, что высокие температуры помогают бороться с вирусом свиного гриппа.
Если Вы почувствовали недомогание, слабость, если Вы хотите быть уверенными, что это не симптомы свиного гриппа, сдайте анализ крови. По результатам исследования врач определит наличие или отсутствие антител свиного гриппа в Вашей крови. Стоимость анализа крови на предмет обнаружения свиного гриппа в нашей клинике - … У нас Вы получите всю интересующую Вас, а главное, достоверную информацию о свином гриппе.
 






Гостевая книга, нет комментариев


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.


 Создание и продвижение сайтов СМИТ. Все права защищены.
 
     
телефон медицинского центра