Диагностика

Кузнецов Виктор Михайлович

Кузнецов Виктор Михайлович

Врач первой категории, заведующий диагностическим отделением. Специалист ультразвуковой диагностики, терапевт. Опыт работы – 25 лет.
Врядли от опытных глаз врача Кузнецова Виктора Михайловича, диагностирующего Вас, скроется то, что мешает Вам ощущать себя здоровым. Опыт работы и умение, огромные знания - все это помогает сделать диагноз практически совершенным. Что не может не сказаться и на правильном окончательном диагнозе, который поставит Вам Ваш семеный врач, а следовательно, и будет правильно составлен курс лечения.



Медицинский журнал, популярные медицинские статьи

Алкогольная кома – не преступить черту

23.11.2015
Алкогольная кома – не преступить черту

Алкогольная кома – не преступить черту

Клиника АлкоМед уже много лет помогает алкозависимым людям справиться с пагубной привычкой. Мы практикуем эффективные методы лечения алкоголизма. Наркологи клиники АлкоМед проводят лечение в удобном для вас формате: на дому, амбулаторно или в условиях комфортабельного стационара. Полная конфиденциальность гарантирована. Мы работаем без перерывов и выходных. Предварительная запись по телефону, указанному на сайте.

алкогольная комаОстрая алкогольная интоксикация и белая горячка - их симптомы известны. Многие люди думают, что именно эти состояния являются «венцом» потребления горячительных напитков. Казалось бы, куда уже хуже? Но, нет! Существует такое понятие, как алкогольная кома. Её механизм таков: Алкоголь с его токсическими веществами распространяется кровью по организму, проникая во все ткани и органы.

Мозг пытается сопротивляться яду, включая защитные рефлексы вывода его из организма – рвота, мочеиспускание, потоотделение и т.д. Понятно, что чем больше объем выпитого спиртного (особенно на пустой желудок), тем выше его концентрация в крови. И вот наступает момент, когда в организм попадает слишком много этилового спирта и центральная нервная система получается такой силы «удар», вследствие которого человек впадает в состояние алкогольной комы. Происходит резкие скачки артериального давления, нарушение работы дыхательного центра, вызывающее асфиксию (язык склонен к западанию, рвотные массы могут попадать в дыхательные пути) -последствия алкогольной комы могут быть необратимы.

Коматозное состояние сопровождается сужеными зрачками, мышцы теряют тонус, пациенты не чувствуют боли, пульс еле прощупывается, температуры тела снижается до 35 градусов. Количество спиртного в крови – около 5 промилле, в моче – около 6. Обильное слюноотделение и непроизвольное мочеиспускание. Кожные покровы – липкие. Дыхание замедлено, вплоть до полной его остановки. Человек теряет сознание. Под весом собственного тела мышцы алкоголика сплющиваются и передавливаются, кровообращение нарушается, что создает дополнительную нагрузку на печень и почки.

Чтобы улучшить состояние пострадавшего необходимо снизить концентрацию яда в крови. Шлепки по щекам, массаж ушей, обливание холодной водой и сование под ноздри ватки с нашатырем – не смогут этого сделать. Немедленно вызывайте врача. Здесь нужен опытный врач-нарколог или бригада реаниматоров. Обычно в таких случаях промывают зондом желудок и кишечник, вводят атропин, ставят капельницу с инсулином, витаминами и глюкозой. Для поддержания работы сердца применяют кофеин и кордиамин. Только специалисту под силу оказать действенную медицинскую помощь.

При условии правильно оказанной первой и последующей профессиональной медицинской, то из тяжелейшего состояния алкогольной комы, человека можно вывести. Если же кома длится более суток, то шансы на успешный исход редко уменьшаются.






Гостевая книга, нет комментариев


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.
Стоимость компании продажа



 Создание и продвижение сайтов СМИТ. Все права защищены.
 
     
телефон медицинского центра