Диагностика

Кузнецов Виктор Михайлович

Кузнецов Виктор Михайлович

Врач первой категории, заведующий диагностическим отделением. Специалист ультразвуковой диагностики, терапевт. Опыт работы – 25 лет.
Врядли от опытных глаз врача Кузнецова Виктора Михайловича, диагностирующего Вас, скроется то, что мешает Вам ощущать себя здоровым. Опыт работы и умение, огромные знания - все это помогает сделать диагноз практически совершенным. Что не может не сказаться и на правильном окончательном диагнозе, который поставит Вам Ваш семеный врач, а следовательно, и будет правильно составлен курс лечения.



Медицинский журнал, популярные медицинские статьи

Влияние алкоголя на здоровье

23.11.2015
Влияние алкоголя на здоровье

Влияние алкоголя на здоровье

О вреде алкоголизма сказано немало. Даже на бутылках с алкоголем написано, что спиртное вредит вашему здоровью. Тем не менее, люди продолжают активно покупать и употреблять, не задумываясь о последствиях…

Алкоголь — один из самых опасных наркотиков, ведь, в отличие от героина или марихуаны, его можно купить в любом магазине. Именно поэтому, так популярно кодирование от алкоголя в Москве.

Спиртные напитки действуют сразу на три фронта: они разрушают социальные и семейные связи, способствуют разложению личности и наносят непоправимый вред здоровью.

кодирование от алкоголя в Москве- Пищеварительная система. Первым делом выпитый алкоголь попадает в желудок, и там начинает свое черное дело. Спирт повреждает железистые клетки, выделяющие желудочный сок — концентрация пищеварительного фермента падает, вызывая застой пищевых масс. Результатом обильных возлияний может стать панкреатит, доуденит, гастрит, язва желудка и двенадцатиперстной кишки.

- Печень. Следующий орган, который страдает от алкоголя — это печень. Являясь фильтром организма, она вынужденна перерабатывать все, что вы выпили или съели. Токсичные продукты окисления этанола разрушают ткани печени, приводя к возникновению рубцов — начался цирроз печени.

- Сердечно-сосудистая система. Даже разовое употребление спиртного дает колоссальную нагрузку на сердце — повышается сердечный ритм, скачет давление, сосуды не справляются с работой, существенно повышается риск образования тромбов. Регулярное распитие алкоголя десятикратно увеличивает эти нагрузки. В итоге сердце и сосуды тридцатилетнего алкоголика находятся в более плачевном состоянии, чем у семидесятилетнего непьющего старика. Самая распространенная причина смерти у алкозависимых людей — сердечный приступ.

- Мозг и нервная система. Алкоголизм приводит ко многим негативным последствиям — нервные тики, психические расстройства и, апофеоз - белая горячка. Самое печальное — разрушения мозга и нервной системы практически необратимы.

- Репродуктивная система. Половые расстройства у алкоголиков не редкость — импотенция, простатит, венерические заболевания. У женщин нередко наблюдается полное прекращение менструального цикла. Регулярно напиваясь, алкоголик разрушает не только свое здоровье, но и здоровье своих будущих детей. Причем касается это не только алкозависимых женщин — наличие или отсутствие патологий у отпрыска зависит от обоих родителей.

- Эндокринная система. Где-то после года регулярного употребления спиртного, метаболические процессы в организме алкоголика претерпевают изменения. Тело начинает воспринимать состояние опьянения, как норму, а трезвость — как отклонение от нее. Возникает абстинентный синдром — на отсутствие очередной дозы спиртного, организм реагирует рвотой, тремором, тахикардией, головной болью и скачками давления. Это наиболее яркий симптом зависимости — самое провести вывод из запоя и лечение алкоголизма.

Если начать лечение от алкогольной зависимости на ранних стадиях, здоровье можно поправить, но в определенный момент изменения внутренних органов становятся необратимы. Не упустите свой шанс на здоровую и трезвую жизнь — запишитесь на прием к врачу наркологу клиники АлкоМед по телефонам,






Гостевая книга, нет комментариев


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.


 Создание и продвижение сайтов СМИТ. Все права защищены.
 
     
телефон медицинского центра