Диагностика

Кузнецов Виктор Михайлович

Кузнецов Виктор Михайлович

Врач первой категории, заведующий диагностическим отделением. Специалист ультразвуковой диагностики, терапевт. Опыт работы – 25 лет.
Врядли от опытных глаз врача Кузнецова Виктора Михайловича, диагностирующего Вас, скроется то, что мешает Вам ощущать себя здоровым. Опыт работы и умение, огромные знания - все это помогает сделать диагноз практически совершенным. Что не может не сказаться и на правильном окончательном диагнозе, который поставит Вам Ваш семеный врач, а следовательно, и будет правильно составлен курс лечения.



Медицинский журнал, популярные медицинские статьи

Диагностика пищевой непереносимости.

09.03.2016
Диагностика пищевой непереносимости.

Диагностика пищевой непереносимости.

 

Многие люди не различают понятий «пищевая аллергия» и «пищевая непереносимость», считая, что это одно и то же. А между тем, разница есть, и существенная.

Пищевая аллергия проявляется сразу после того, как вы съели продукт из «черного списка» - появляется сыпь, крапивница и прочие классические симптомы аллергии. Как правило, симптомы ярко выражены, их легко обнаружит даже непрофессионал. Явление аллергии связано с нарушением в работе иммунной системы

Пищевая непереносимость – это нарушение метаболизма, связанное с недостаточным или избыточным выделением ферментов. Она не имеет столь очевидных симптомов как аллергия – человек может испытывать дискомфорт различной степени, абсолютно не связывая его с едой, которую он только что съел.

Пищевая непереносимость вызывает общее ухудшение самочувствия: повышенное давление, утомляемость, сонливость, расстройства дефекации и мочеиспускания, иногда – симптомы схожие с ОРВИ.

Люди могут годами употреблять вредные для себя продукты и не подозревать об этом, списывая недомогание на усталость, стресс или другие заболевания. Со временем пищевая непереносимость может стать причиной серьезных проблем с метаболизмом: ожирения или диабета.

Диагностика пищевой непереносимости.К счастью, вы можете сделать анализ на пищевую непереносимость. Эта простая процедура, которая ничем не отличается от обычного анализа крови. Его проводят натощак – медсестра возьмет кровь из вены, после чего лаборант проведет необходимые тесты. Стоимость анализа на пищевую непереносимость зависит от перечня продуктов.

Стандартный анализ, обычно, включает в себя наиболее «популярные» в плане непереносимости продукты: молоко, орехи, ягоды, цитрусовые, грибы, яйца, бобы и другие. Результатом теста станет список продуктов, запрещенных к употреблению.

Главным отличием аллергии от непереносимости является то, что непереносимость может пройти сама по себе через некоторое время. Спустя полгода вы можете пройти анализ на непереносимость повторно и выяснить, не прошла ли она.

Часто люди переживают, что полное исключение какого-либо продукта может лишить организма полезных и необходимых веществ. Все знают, как полезны молочные продукты, орехи и цитрусовые, но человеку, страдающему непереносимостью, они приносят только вред.

После анализа рекомендуется проконсультироваться с иммунологом – врач назначит препараты для нормализации ферментации, и подберет витамины и микроэлементы для замещения исключенного продукта.

Если вы хотите проверить себя на непереносимость пищевых продуктов – обращайтесь в медцентр в Митино. Наши цены и медицинское обслуживание приятно вас удивят!

 






Гостевая книга, нет комментариев


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.


 Создание и продвижение сайтов СМИТ. Все права защищены.
 
     
телефон медицинского центра